Защита деловой репутации

Защита деловой репутации успешно проводится юристами и адвокатами Юридического бюро Аналитик в Нижнем Новгороде.

Мы предоставляем квалифицированные юридические услуги по защите деловой репутации юридического лица, организации, фирмы, предприятия, ИП: юридические консультации, претензионная работа по правовой защите деловой репутации, подготовка искового заявления о защите деловой репутации в суд, судебная защита деловой репутации, представительство интересов в суде и др.

На сегодняшний момент гражданско-правовая защита деловой репутации регулируется статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации. При рассмотрении споров указанной категории суды применяют данную норму права с учетом требований статьи 29 Конституции Российской Федерации.

Институт «деловой репутации» узаконен сравнительно недавно, положения же статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации недостаточно детализированы, потому суды сталкиваются с определенными сложностями при применении норм о защите деловой репутации юридических лиц. Толкование части проблем изложено в других документах, а именно, в Информационном письме Высшего Арбитражного Суда от 23.09.1999 № 46, постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц». Но следует отметить, что мнение Верховного Суда Российской Федерации не всегда совпадает с позицией Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Создаются ситуации, когда спорные вопросы не получают однозначного разрешения в судебной практике

В условиях свободы и постоянного развития экономических связей субъектов предпринимательской деятельности, рыночной экономики, огромной конкуренции исключительно важной характеристикой юридического лица (индивидуального предпринимателя) является его деловая репутация. Поддержание «доброго имени» на должном уровне имеет большое значение, поскольку именно от него зависит создание, налаживание и существование экономического благополучия хозяйствующего субъекта.

Мы поможем Вам в данной категории дел, окажем высококвалифицированную юридическую консультацию, составим необходимые документы, при необходимости, представим Ваши интересы в суде.