Юридические услуги при банкротстве

Юридическое бюро «Аналитик» оказывает широкий спектр юридических услуг по оформлению и ведению банкротства предприятий, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Нижнем Новгороде. В рамках инициации и ведения дел о банкротстве организации нашими специалистами обеспечивается квалифицированная и своевременная юридическая помощь. У нас Вы можете получить грамотную консультацию юриста по различным вопросам банкротства, что поможет Вам избежать множество проблем и найти лучшие пути разрешения возникших вопросов.

Банкротство — один из наиболее уникальных институтов современного Российского права, вызывающий максимальный интерес и наибольшее количество вопросов в последнее время. Это обусловлено тем, что жизнь не стоит на месте, а в современном обществе происходят процессы, связанные с нормальным развитием отдельных отраслей экономики и спадом других.

В законодательстве, как в зеркале отражаются все имеющиеся тенденции, что вызывает его постоянное изменение и совершенствование. Поскольку само понятие – «банкротство» имеет прямую экономическую составляющую, поэтому эта тема либо напрямую, либо косвенно затрагивает каждого хозяйствующего субъекта, как единицу экономической системы российской Федерации в целом.

На первый взгляд, сам термин «банкротство» может вызывать к себе скрытое недоверие и страх, но на практике, зачастую, это наиболее эффективный, простой и безопасный способ выхода из сложившейся ситуации. Известны нередкие случаи, когда в условиях затянувшегося финансового кризиса, компания оказывается на грани выживания, а сама ситуация тянет ее назад. Опыт показывает, что подобные «болезни» поддаются лечению. Для этого необходима помощь специалистов, которые умеют выводить компании из тяжелых, запутанных ситуаций.

В таких случаях важно осуществление полностью контролируемого процесса, для чего наша профессиональная команда подготовленных специалистов (экспертов) поможет вывести ситуацию из тупика, выстроить отношения с контрагентами и контролирующими органами, нейтрализует угрозы и стабилизирует ситуацию в предельно-короткие сроки.

Стоимость и порядок проведения процедуры банкротства определяется сторонами ТОЛЬКО после ознакомления с документами Заказчика и предварительного анализа ситуации нашими специалистами.

Проведение банкротства осуществляется арбитражным судом, находящимся по месту государственной регистрации фирмы должника, т.е. тем арбитражным судом, где поставлена на учет в налоговой инспекции фирма должник. Перед подачей заявления о банкротстве фирмы должника, ее фирма кредитор должна получить решение арбитражного суда о взыскании с должника денежных средств, а само решение должно вступить в законную силу, т.е. должен пройти месячный срок с момента вынесения решения, если оно не обжаловалось в апелляционный арбитражный суд или должно пройти апелляционное рассмотрение дела по апелляционной жалобе арбитражным судом апелляционной инстанции. Если такое решение оставлено апелляционным арбитражным судом без изменения в пользу кредитора, то возможно дальнейшее обращение кредитора с заявлением в арбитражный суд о признании этого должника несостоятельным (банкротом).

Признаки банкротства должника арбитражный суд определяет исходя из сумм всех денежных обязательств, сумм задолженностей по поставкам товаров, исполненных, оказанных работ и услуг, полученных должником займов с процентами, подлежащих им уплате, сумм всех задолженностей по неосновательным обогащениям, задолженностям по причинению вреда имуществу кредиторов, кроме обязательств перед гражданами, по ответственности за причинение вреда их здоровью и жизни. Кроме того арбитражный суд учитывает общую стоимость всех налоговых платежей без учета по ним штрафов. Не учитываются для начала банкротства должника любые неустойки штрафы, пени.

Гражданин может стать банкротом, если не погашает задолженностей в течение трех месяцев и когда их сумма не менее десяти тысяч рублей и превышает стоимость принадлежащего ему имущества. Банкротство граждан до настоящего времени арбитражными судами не применяется.

Юридическое лицо считают неспособным удовлетворить требования своих кредиторов по денежным обязательствам или по обязательным платежам, если они не уплачены им в течение трех месяцев и их размер более ста тысяч рублей. При проведении банкротства применяются поочередно сменяющие одна другую процедуры. Каждая процедура проведения банкротства вводится и прекращается арбитражным судом, который ведет дело о банкротстве. При банкротствах юридических лиц могут применяться процедуры наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства, мирового соглашения.

Не смотря на то, что дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом, для непосредственного проведения процедур банкротства арбитражные суды назначают арбитражных управляющих, отдельно на каждую процедуру банкротства.

Способы банкротства юридического лица могут быть различными. Все зависит от того, кто выступает инициатором конкретного банкротства. Нередко инициатором банкротства выступает само юридическое лицо – должник. Это происходит безопасно и безболезненно для этого юридического лица и делается для освобождения от долгового бремени и для сохранения за должником своего имущества.

По всем вопросам инициации банкротства или для сопровождения банкротства обращайтесь за помощью к профессионалам.

Желаем Вам удачи в положительном разрешении Ваших дел!