Юридическая помощь в уголовном делопроизводстве

Юридическое бюро «Аналитик» — квалифицированная юридическая помощь по уголовным делам в Нижнем Новгороде и регионах России. Наше бюро способно оказывать юридическую помощь по уголовным делам, сотрудничая с квалифицированными адвокатами, имеющими значительный двухдесятилетий опыт по ведению уголовных дел.

Адвокат по уголовным делам, уголовный юрист призваны защитить интересы участвующих в уголовном судопроизводстве — будь-то обвиняемый, потерпевший или свидетель по уголовному делу. Хороший адвокат, грамотный юрист по уголовным делам — как говорится, всегда были «на вес золота». Правовая помощь адвоката и юриста в уголовном процессе особенно актуальна в начале следственных действий, однако для участия в деле адвокат или юрист может быть привлечен на любой стадии рассмотрения уголовного процесса.

Стоимость ведения дела на предварительном следствии, как правило, зависит от категории преступления и начинается от 25000 рублей.

Различают следующие стадии уголовного производства:

  • доследственная проверка материала;
  • стадия предварительного расследования;
  • судебное производство

Стадия доследственной проверки по материалам включает в себя проведение проверки с целью установления наличия или отсутствия состава преступления. Окончанием завершения проверки является итоговое постановление о возбуждение уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела, каждое из которых может быть обжаловано. В таком случае возможно проведение дополнительных проверок и вынесение новых постановлений.

На стадии предварительного расследования осуществляется непосредственное расследование уголовного дела, устанавливаются все обстоятельства преступления: время, место, мотивы и цели, смягчающие и отягчающие обстоятельства, размер ущерба, виновность лиц. Определяется потерпевший, гражданский истец, подозреваемый, обвиняемый, виновность лиц в совершении преступления. После всего предъявляется обвинение и уголовное дело с обвинительным заключением или с обвинительным актом направляется дальше прокурору для утверждения обвинительного заключения. На этой же стадии применяются обеспечительные меры (арест имущества) гражданского иска и разрешается вопрос о мере пресечения в отношении обвиняемого (подписка о невыезде, домашний арест, денежный залог, заключение под стражу-арест и т.д.).

Третья стадия включает в себя судебное разрешение уголовного дела по существу. Ее результатом является обвинительный либо оправдательный приговор или постановление о прекращении уголовного дела. Допускается дальнейший пересмотр этих судебных актов в порядке апелляционного и кассационного производства.

Стоимость участия в судах определяется количеством эпизодов и количеством судебных заседаний (судодней) и начинается от 25000 рублей.