Юридическая помощь при жилищных спорах по недвижимости и собственности

Жилищный юрист, жилищный адвокат, грамотные юристы по жилищным вопросам, юристы по жилью в Нижнем Новгороде от Юридического бюро «Аналитик» оказывают широкий спектр юридических услуг по жилищным вопросам и спорам в Нижнем Новгороде. У нас Вы можете получить грамотную консультацию юриста или адвоката по вопросам жилой недвижимости, ЖКХ, что поможет Вам найти лучшие пути разрешения возникших проблем.

Жилищные споры – это разногласия между участниками жилищных отношений, которые касаются их жилищных прав и обязанностей. Если хотя бы одна из сторон – гражданин, разрешение жилищных споров происходит в суде. Наше юридическое бюро оказывает широкий спектр юридических услуг по жилищным вопросам и спорам (приватизация, выселение, перепланировка и т.д.).

Жилищное законодательство занимает значительную часть Российского законодательства и центральное место по значимости для большинства людей и юридических лиц, имеющих отношение к жилой недвижимости. Консультация юриста по недвижимости является преддверием разрешения любого имеющегося юридического вопроса, независимо от того, что образует предмет консультации.

Консультация юриста по жилищным вопросам

Жилищная юридическая консультация, жилищная консультация юриста и юридическая помощь, консультации по жилищным вопросам — одно из направлений деятельности юристов и адвокатов Юридического бюро Аналитик в Нижнем Новгороде.

Консультация юриста по жилищным вопросам, консультация жилищного юриста или адвоката может быть посвящена юридическим вопросам, связанным с правами на квартиру, жилой дом, объект индивидуального жилищного строительства, дачный дом, отдельную комнату, долю в праве общей долевой собственности на жилое помещение или любое жилое помещение. Требования, предъявляемые к жилым помещениям, отличаются от требований, предъявляемых к объектам коммерческой недвижимости, а поэтому и консультация юриста по жилищным вопросам носит специфический оттенок этих особенностей.

Большую часть всех дел составляют судебные споры о правах на жилые помещения между родственниками, сособственниками, или спорами с государственными органами о нарушениях прав граждан государственными органами и чиновниками в сфере жилой недвижимости. Встречаются дела, когда необходимо установление прав на жилую недвижимость в связи с утратой или существенным недостатком правоустанавливающих документов. Как правило, такие дела характеризуются восстановлением всех имущественных прав по цепочке и восстановлением утраченных звеньев, начиная от первых правообладателей и до последних.

Нередки случаи, когда ситуация с восстановлением прав первоначально связана с восстановлением прав на недвижимость уже умерших родственников, для последующего восстановления в правах их потомков. Такие дела часто отягощены утратой многих правоустанавливающих документов, многие из которых являются уникальными и восстановлению не подлежат. В таких случаях приходится действовать избирательно и разрешать ситуацию не только в органах закрепления прав, но и в суде, а зачастую многократно по одному и тому же объекту жилой недвижимости.

Консультация юриста по жилищным вопросам Юридическим бюро «Аналитик» проводится на платной основе. После консультации определяется очередность и необходимость совершения всех дальнейших действий для успешного разрешения жилищных вопросов.

Представительство в суде по жилищным вопросам

Юридическое бюро «Аналитик» оказывает квалифицированную юридическую помощь, представительство и защиту в суде по жилищным спорам в Нижнем Новгороде. Вы можете расчитывать на грамотные услуги юриста и адвоката по вопросам жилой недвижимости, что поможет Вам найти лучшие пути разрешения возникших проблем. Стоимость и порядок подготовки документов и представительства в суде определяется сторонами только после ознакомления с документами Заказчика и предварительного анализа ситуации нашими специалистами.

В зависимости от ситуации, субъектного состава лиц, участвующих в деле, характера жилищного спора, стадии спора, представительство может осуществляться в следующих судебных инстанциях:

  • Мировые судьи.
  • Суды общей юрисдикции (районные городские суды), городские суды (в случае отсутствия территориального деления на районы, например: Кстовский городской суд, Борский городской суд) и т.д.
  • Областные суды.
  • Верховный суд РФ.

До осуществления представительства Ваших интересов по делу мы готовы предложить Вам процедуру досудебного урегулирования спора, позволяющую найти баланс интересов в возникшей спорной ситуации, минимизировать время и сэкономить средства на разрешения вопроса.

По интересующим Вас вопросам просьба обращаться к специалистам нашей компании, которые дадут Вам более подробную информацию по всем аспектам судебного представительства Ваших интересов.

Составление документов по жилищным вопросам

В рамках разрешения ситуации жилищного вопроса, а в особенности при возникновении жилищного спора, может возникнуть необходимость в подготовке и составлении различных документов.

Примерный перечень документов для разрешения жилищных вопросов:

  • Заявление на постановку на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
  • Заявление о включении в сводный список детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилого помещения.
  • Заявление на расселение; заявление о включении жилого помещения в программу расселения ветхого фонда.
  • Договоры найма, безвозмездного пользования, аренды, ренты, залога, купли-продажи, мены, дарения и т.д. жилого помещения (дома, дачи, земельного участка).
  • Исковые заявления в суд различного характера.
  • Иные документы.

Многие документы по жилищным вопросам строго формализованы и их составление в произвольной форме не допускается. Неуказание в документе обязательных сведений, установленных законодательством, может явиться основанием для отказа в приеме заявления или отказа в удовлетворении Вашего требования.

Стоимость составления документов Вы можете уточнить у наших специалистов.

Желаем Вам мира и благополучия Вашему дому!