Юридическая помощь при ДТП

Дорожно-транспортные происшествия, к сожалению, происходят независимо от воли участвующих в них лиц, в связи с чем юридические услуги при ДТП (дорожно-транспортных происшествиях) могут неожиданно потребоваться каждому человеку или юридическому лицу. Юридическое бюро «Аналитик» предоставляет различные услуги юриста по ДТП, здесь Вы можете рассчитывать на грамотную юридическую помощь по вопросам ДТП в Нижнем Новгороде, что позволит разрешить в дальнейшем множество проблем.

Участникам ДТП предоставляется следующая помощь: консультирование, согласование показаний об обстоятельствах совершения ДТП для ГИБДД, помощь во взыскании имущественного вреда, защита об необоснованных имущественных исков, участие в судебных спорах со страховыми компаниями или с причинителем вреда. Стоимость услуг зависит от характера оказываемой помощи.

В основном, все юридические вопросы, связанные с дорожно-транспортными происшествиями, так или иначе, имеют отношение к страхованию транспортных средств, различным случаям возмещения вреда участниками ДТП друг другу или установлением виновной стороны в ДТП. Более редко встречаются случаи привлечения лиц виновных в совершении ДТП, управлявших аварийными транспортными средствами к уголовной ответственности. При уголовном преследовании юридические услуги при ДТП сводятся к предоставлению квалифицированной юридической помощи адвокатом по уголовному делу.

Транспортное средство является источником повышенной опасности, поэтому бремя материальной ответственности физического лица, управлявшего аварийной автомашиной, может наступать даже в случаях его минимальной виновности. Поэтому конечной целью, которую преследуют юридические услуги при ДТП в подобных случаях, является максимальное ограждение нуждающихся в помощи от материального бремени.

Возникают ситуации недобросовестного поведения страховых компаний по уплате возмещения пострадавшим в ДТП на восстановление здоровья или транспортных средств. Такие случаи часто являются предметом обращения за помощью к юристу или адвокату. В таких случаях юридическая помощь при ДТП (дорожно-транспортных происшествиях) очень часто оканчивается судебным иском о взыскании денежных средств и решением суда по итогам рассмотрения дела. Страховые компании имеют специально обученных юристов, которые добиваются отказа судов в выплате компенсации пострадавшему лицу. Поэтому в таких случаях советуем обращаться за поддержкой к профессионалам, владеющим уловками недобросовестных страховых компаний.

По всем предварительным вопросам уточняйте интересующую Вас информацию любым удобным способом.

Желаем Вам удачи в преодолении всех проблем!