Наследственные споры

Квалифицированные юридические услуги по наследству и наследственным спорам в Нижнем Новгороде и регионах России предоставляет Юридическое бюро Аналитик. Нашими специалистами оказывается различная юридическая помощь по вопросам оспаривания наследства, подготовки документов, защите интересов наследников в суде.

Хороший наследственный адвокат, юрист но наследственным делам в Нижнем Новгороде, адвокат и юрист по наследству, работающие в Юридическом бюро Аналитик, помогут Вам разрешить любой, даже самый сложный спор по наследству.

Наследственные споры, споры по наследству, имущественные споры между наследниками, претендующими и оспаривающими права наследования, возникают на основе правоотношений между настоящими и потенциальными наследниками. При таких спорах происходит столкновение интересов наследников, возникают различные конфликтные ситуации, которые иногда разрешаются только в судебной практике.

Наследование осуществляется по завещанию и по закону. Завещание – это единственный способ распорядиться своим имуществом после смерти. Завещатель по своему усмотрению может завещать имущество любым лицам, как считает нужным определить доли наследников в наследстве, включить в завещание другие распоряжения. Завещатель вправе отменить или изменить завещание, не указывая причины отмены или изменения.

Если гражданин не оставил завещания, его имущество переходит к наследникам по закону в порядке очередности, предусмотренной Гражданским кодексом РФ. При наследовании по закону имущество делится поровну между наследниками соответствующей очереди.

В состав наследства входят принадлежащие наследодателю на день его смерти вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности права на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина и личные неимущественные права.

Чтобы принять наследство, наследник должен в течение шести месяцев обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Нужно отметить, что наследники отвечают по долгам наследодателя, но только в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. Если наследников нет, то имущество называется вымороченным и переходит  в собственность государства.

Наиболее распространенными наследственными спорами являются споры между наследниками по закону и по завещанию.

Если Вам необходима консультация юриста по наследству или юридическая консультация по правам наследования, очередности, нюансам наследственного дела — позвоните нам! Мы поможем Вам разобраться в сложившейся спорной ситуации, поможем найти наиболее приемлемый для Вас вариант решения вопроса, составим необходимые документы, представим Ваши интересы в переговорах с другими наследниками, у нотариуса и в суде.